Le Sévillan
Un jour j'ai demandé à ma grande soeusoeur de me refiler sa recette de gâteau à l'orange qu'elle faisait déjà quand j'étais toute petite. Il m'avait tapé dans les papilles à l'époque. Le Sévillan est en fait un quatre-quarts à l'orange. En plus d'être succulent, il est très simple à faire. Bon là c'est pas vraiment un 4/4 mais c'est bon quand même...
Ingrédients :
- 300 g de farine
- 150 g de sucre
- 2 càc de levure chimique
- 4 oeufs
- 1 orange non traitée
- 200 mL d'huile
Glaçage :
- 150 g de sucre glace
- le jus d'une orange
Mélanger les ingrédients dans l'ordre. De l'orange, mettre le zeste et le jus. Cuire environ 45 minutes à 180°C. Préparer le glaçage en filtrant le jus de l'orange avant de le mélanger au sucre glace. Recouvrir le gâteau de ce mélange à sa sortie du four.
Personnellement je laisse le gâteau dans le moule (en verre) pour mettre le glaçage et il s'en imbibe.
Ustensiles spécifiques : presse-agrume, zesteur, petite passoire.
Sig [in Miam !],
samedi 12 décembre 2009 à 23:35
Lien permanent #205. Fil rss des commentaires
Commentaires
Aucun commentaire pour le moment.