Un jour j'ai demandé à ma grande soeusoeur de me refiler sa recette de gâteau à l'orange qu'elle faisait déjà quand j'étais toute petite. Il m'avait tapé dans les papilles à l'époque. Le Sévillan est en fait un quatre-quarts à l'orange. En plus d'être succulent, il est très simple à faire. Bon là c'est pas vraiment un 4/4 mais c'est bon quand même...

Ingrédients :

  • 300 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 2 càc de levure chimique
  • 4 oeufs
  • 1 orange non traitée
  • 200 mL d'huile

Glaçage :

  • 150 g de sucre glace
  • le jus d'une orange

Mélanger les ingrédients dans l'ordre. De l'orange, mettre le zeste et le jus. Cuire environ 45 minutes à 180°C. Préparer le glaçage en filtrant le jus de l'orange avant de le mélanger au sucre glace. Recouvrir le gâteau de ce mélange à sa sortie du four.

Personnellement je laisse le gâteau dans le moule (en verre) pour mettre le glaçage et il s'en imbibe.

Ustensiles spécifiques : presse-agrume, zesteur, petite passoire.